» » » Слоеный грибной салат с курицей и черносливом
Салаты / Салаты из птицы

Слоеный грибной салат с курицей и черносливом


Слоеный грибной салат с курицей и черносливом

Из шампиньонов, куриного мяса и чернослива можно приготовить питательный, яркий и очень вкусный слоеный салат, который рекомендуется подавать в холодном виде к праздничному столу.

Ингредиенты:
крупные куриные яйца вареные (шесть штук);
отборный чернослив без косточек (380 г);
вареное куриное мясо (470 г);
свежие листья петрушки для оформления (по вкусу);
оливковый майонез (270 г);
винный уксус белый (60 мл);
крупный салатный лук (одна штука);
коричневый сахарный песок (15 г);
маринованные шампиньоны (380 г).


Процесс приготовления:
Очистить от скорлупы вареные яйца, затем мелко порубить белки, далее натереть желтки, переложить измельченные компоненты в отдельные емкости.
Остудить вареное куриное мясо и нарезать его маленькими кусочками, далее промыть чернослив и переложить его в миску, залить кипящей водой и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре.

Теперь необходимо почистить и нашинковать тоненькими перьями очищенный салатный лук и переложить его в миску, добавить сахарный песок и винный уксус. Оставить в уксусном маринаде нашинкованный лук примерно на восемь минут, затем отжать его, далее обсушить на бумажном полотенце чернослив и нарезать его тоненькими брусками.
Что касается маринованных грибов, то их нужно нарезать маленькими кубиками, затем подготовить разъемную круглую форму и поставить ее на плоское блюдо.

Теперь необходимо выложить слоем куриное мясо, хорошенько разровнять, добавить измельченные шампиньоны, сверху распределить чернослив.

Выложить в форму рубленые яичные белки, добавить маринованный нашинкованный лук и разровнять, между слоями создать прослойку из майонеза.

Сверху равномерно распределить тертые желтки, украсить слоеный праздничный салат листьями петрушки, отправить его на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем подавать к столу.




Добавил   21-11-2019, 15:19   Просмотров: 136   

КОММЕНТАРИИ