Из шампиньонов, куриного мяса и чернослива можно приготовить питательный, яркий и очень вкусный слоеный салат, который рекомендуется подавать в холодном виде к праздничному столу. Ингредиенты: крупные куриные яйца вареные (шесть штук); отборный чернослив без косточек (380 г); вареное куриное мясо (470 г); свежие листья петрушки для оформления (по вкусу); оливковый майонез (270 г); винный уксус белый (60 мл); крупный салатный лук (одна штука); коричневый сахарный песок (15 г); маринованные шампиньоны (380 г). Процесс приготовления: Очистить от скорлупы вареные яйца, затем мелко порубить белки, далее натереть желтки, переложить измельченные компоненты в отдельные емкости. Остудить вареное куриное мясо и нарезать его маленькими кусочками, далее промыть чернослив и переложить его в миску, залить кипящей водой и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре. Теперь необходимо почистить и нашинковать тоненькими перьями очищенный салатный лук и переложить его в миску, добавить сахарный песок и винный уксус. Оставить в уксусном маринаде нашинкованный лук примерно на восемь минут, затем отжать его, далее обсушить на бумажном полотенце чернослив и нарезать его тоненькими брусками. Что касается маринованных грибов, то их нужно нарезать маленькими кубиками, затем подготовить разъемную круглую форму и поставить ее на плоское блюдо. Теперь необходимо выложить слоем куриное мясо, хорошенько разровнять, добавить измельченные шампиньоны, сверху распределить чернослив. Выложить в форму рубленые яичные белки, добавить маринованный нашинкованный лук и разровнять, между слоями создать прослойку из майонеза. Сверху равномерно распределить тертые желтки, украсить слоеный праздничный салат листьями петрушки, отправить его на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем подавать к столу. |
КОММЕНТАРИИ