A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салат «Прага» – старая советская классика

Салат «Прага» – старая советская классика

23 дек 2019, 11:23,
0 комментариев    5 111 Просмотров
Салат «Прага» – старая советская классика

Многие салаты, такие как Оливье, «Селедка под шубой» пользуются популярностью долгие годы и даже десятилетия. А некоторые почему-то забываются. Советский салат «Прага» один из них. По-моему забыт он совершенно незаслуженно, т.к. он очень вкусный и простой в приготовлении, доступный по продуктам.


В советские времена этот салат был в меню многих ресторанов и кафе. Давайте приготовим и вспомним советскую классику!

Что потребуется:
1 куриное филе;
1-2 отварные моркови;
1 луковица;
100 г чернослива;
3 яйца;
2-3 маринованных огурца;
? баночки консервированного зеленого горошка;
Майонез – по вкусу.


Для маринада:
150 мл воды;
1 ст.л. уксуса;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли.


Приготовление:
Луковицу нарезаем мелким кубиком, перекладываем в небольшую миску. Добавляем соль, сахар и уксус, вливаем кипяток, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Затем курицу остужаем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем её первым слоем салата. Отжимаем лук от маринада и кладем его поверх курицы, поливаем майонезом. Следующий слой – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. На огурцы выкладываем вареные яйца, также порубленные мелким кубиком. Щедро поливаем майонезом. Далее идет отварная морковь, предварительно измельченная кубиком. На морковку выкладываем консервированный зеленый горошек. Последний слой – измельченный мелкими кусочками чернослив. Поливаем его сеточкой майонеза. Салат «Прага» готов! Осталось дать ему пропитаться и украсить зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 22:52    6 759    0
Состав: Чашка варёного риса. Штук 20 варенных креветок. Один огурец. Один авокадо. Один лист нори....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке