Салаты / Салаты из рыбы

Малагский салат


Малагский салат

Малагский салат (исп. ensalada malague?a) — типичное блюдо андалусской кухни

Подготовьте:
Консервированного тунца – 0,16 кг.
Десять маслин.
Луковицу.
Яйцо.
Три клубня картофеля.
Крупный апельсин.
Масло – 35 мл.


Приготовление:
Ошпариваем апельсин. Снимаем аккуратно кожуру, а также белую пленку. Нарезаем каждую апельсиновую дольку на три-четыре части. Отвариваем весь картофель, а также яйца. Очищаем их и нарезаем полосками. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и немного мнем. Маслины нарезаем на три-четыре части. Для выкладки салата используем блюдо. На него выкладываем картофель, присаливаем и сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем кусочки апельсинов и измельченную вилкой рыбу. Кстати, можно приобрести и специально подготовленного для салата тунца. Далее выкладываем нарезанные маслины, лук. Декорируем салат сверху измельченными яйцами. Вновь сбрызгиваем маслом.




Добавил   4-12-2019, 19:22   Просмотров: 34   

КОММЕНТАРИИ