0 комментариев 9 795 Просмотров
Состав: На 4 порцииСельдь – 1 шт.;
Зеленый
салат – 150 гр.;
Вода – 2 ст.л.;
Соус мирин – 1 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ст.л
Рисовое вино – 1 ст.л.4;
Горчичный порошок – 1 ст.л.;
Пакетик мисо-супа - 1 шт.;
Зеленый лук - 5-6 перьев:
Васаби - ? ч.л.;
Соевый
соус - 2 ст. л.;
Кунжут - 2 ч.л.;
Растительное масло - 2 ч.л.;
Готовим салат с сельдью по-восточному:Сельдь подчистить, разделять филе, изрезать малеханькими кусками.
Для изготовления маринада в горчичный порошок прибавить воду, разболтать, отставить на время. Рисовое винцо и мирин влить в маленькую кастрюлю, хорошо прогреть. Перемешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, прибавить горчицу и прогретое винцо с мирином.
Сельдь спустить в маринад на 15-20 мин..
Вымыть и просушить лучок и листья салата. Лучок порезать продолговатыми кольцами. Салат порезать крупно и выложить на кушанье, поверх выложить половину лука, дальше ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Обсыпаем готовое кушанье остальным луком и чуть-чуть жареным кунжутом.