0 комментариев 1 980 Просмотров
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ800 г рубленых
помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте
помидоры с соком.
Шаг 2Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Шаг 3Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.