У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

26 май 2022, 08:26,
0 комментариев    229 Просмотров
Классическая подливка из томатной пасты с мукой


Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим, поэтому если вы вдруг приготовите подливку по нашему рецепту задолго до подачи, непременно подогрейте ее в микроволновой печи перед использованием.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ


сливочное масло – 75 г
томатная паста – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
питьевая вода – 350 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЛИВЫ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ


Шаг 1
Прежде всего, постарайтесь подобрать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном: именно в такой емкости подливка не будет пригорать. Поставьте посуду на средний огонь и раскалите.
Шаг 2
Сливочное масло для подливки нарежьте кубиками и выложите в горячий сотейник или сковороду. Растопите. Добавьте томатную пасту и, помешивая, держите на слабом огне две минуты.
Шаг 3
Муку для подливки просейте через мелкое сито. Смешайте ее с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Затем всыпьте в сотейник (сковороду), постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки (этому же способствует предварительное соединение с солью и сахаром).
Шаг 4
тушите на слабом огне, продолжая перемешивать

Тушите на слабом огне, продолжая перемешивать, около трех минут. Питьевую воду нагрейте до 30°C. Помешивая венчиком томатную массу в сотейнике (на сковороде), влейте воду.
Шаг 5
Попробуйте подливку, добавьте еще немного соли

Попробуйте подливку, добавьте еще немного соли. Поперчите по вкусу. Помешивая венчиком, чтобы не пригорела, доведите подливку до кипения на слабом огне. Она должна загустеть.
Шаг 6
Снимите загустевшую томатную подливку с огня и подайте горячей к жареному или запеченному мясу, а также к птице и рыбе. Хороша она будет также с пастой (со спагетти, пенне, фарфалле).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПОДЛИВЫ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ


Классическую подливку из томатной пасты с мукой допустимо готовить не на сливочном масле, а на растительном. Получится постный вариант. Если же вы хотите сделать вкус соуса более насыщенным и не ограничиваете себя в употреблении продуктов животного происхождения, то используйте не только сливочное масло, но и бульон вместо воды.

КСТАТИ ДЛЯ ПОДЛИВЫ ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ


В классическую подливку из томатной пасты с мукой можно добавить любые пряности по вкусу. Подойдут молотая гвоздика (на кончике ножа, не более!), сладкая паприка, острый перец чили.




Читайте также другие рецепты:

30 янв 2021, 11:47    1 010    0
Черная икра уже не в моде, теперь в почёте икра белая, которую называют «жемчугом Афродиты». Почему...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой