У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Советы родителям » Как приучить ребенка есть полезную еду без борьбы и капризов

Как приучить ребенка есть полезную еду без борьбы и капризов

26 ноя 2022, 11:35,
0 комментариев    232 Просмотра
Как приучить ребенка есть полезную еду без борьбы и капризов


Как приучить ребенка есть полезные продукты - этот вопрос волнует практически каждого родителя. Часто приготовленные заботливыми мамами кастрюли с борщами так и стоят в холодильнике, а место домашней еды в рационе подростка занимают чипсы и хот-доги. Оставьте бесполезную борьбу – фантазируйте!

Превратите еду в игру


Дети в буквальном смысле едят глазами. В этом кроется секрет неотразимости вредного джанк фуда: многоэтажные гамбургеры такие прикольные, а сладкая газировка так классно шипит! Выход у взрослых только один: сделать соблазнительной «упаковку» для полезной домашней еды.

Для игры в имитацию есть масса способов. Например, замешать в котлету чечевицу и нарезанные овощи, тем самым снабдив домашний бургер медленными углеводами и растительными белками. Или приготовить тесто для пиццы из цветной капусты: измельчить в блендере соцветия до состояния мелкого «риса», приправить тертым сыром и запечь в виде тонкой лепешки с любимой вашим чадом начинкой. Или приготовить собственную версию такос или шаурмы: тонкий лаваш, сыр, лист салата, овощи, в роли мясной составляющей – ломтики отварной индейки, буженины или домашние фрикадельки. А чтобы не было сухо, достаточно смазать лепешку натуральным йогуртом без наполнителей, сметаной или мягким сыром.

Или приготовить домашние наггетсы и стрипсы – это ведь суперполезная куриная грудка, в которой содержатся легкоусвояемые белки, витамины, аминокислоты. Используйте в качестве панировки домашние сухарики или чипсы, сделанные из натуральных овощей, моркови, картофеля. Их сейчас несложно найти. Сделать такую панировку просто: сложите чипсы в пакет и пройдитесь по ним скалкой, а затем обваляйте нарезанное полосочками куриное филе сначала во взбитом яйце, а потом – в раскрошенных чипсах. Дети будут с удовольствием поглощать домашний фастфуд без вредных добавок.
Превратите процесс приготовления обеда в игру

Превратите процесс приготовления обеда в игру и продумайте, как будет выглядеть блюдо в конце. Шаурма, бургер или наггетсы, приготовленные дома, могут быть очень полезными

Позвольте детям покусочничать


Обеденные церемонии не про детей. Им куда милее быстрые перекусы, и таких перекусов может быть много. Им нравится кусочничать, хватать еду руками и отправлять в рот. Почему бы не взять эту привычку на вооружение?

Так, по кусочкам, можно разобрать салат. Возьмите широкий стакан, заполните его брусочками овощей: сладкого перца, огурца, моркови. Отдельно смешайте натуральный йогурт, немного брынзы и зелень. Поставьте в холодильник. Тогда подрастающему поколению будет чем похрустеть, сидя за компьютером.

Суп – камень преткновения: родители твердят, чтобы их отпрыск не ел всухомятку, а детям неохота доставать из холодильника кастрюлю, разогревать… Выходом могут стать разноцветные супы-пюре, которые можно пить из кружки. Самые яркие – из тыквы, моркови, зеленого горошка. Попробуйте приготовить, например, такие супы.

Еще один способ покусочничать – маффины, но не сладкие, а на основе курицы и овощей. Уложите в формочки мясо и отварные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи. Взбейте несколько яиц с молоком, залейте смесью содержимое формочек, присыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут.

Накормите ребенка лайками


Удивительное дело: зачастую дети, которых не заманишь на кухню никакими коврижками, буквально залипают на просмотре роликов про еду, снятых их сверстниками. Причины парадокса лежат на поверхности: на маленьких инфлюенсеров в соцсетях приятно смотреть, даже если они откровенно кривляются перед камерой. Но главное, они презентуют быстрые, яркие и соблазнительные блюда. Вот вам рецепт, который стал вирусным в молодежных соцсетях: макароны с помидорами и фетой. Звучит банально, но макароны любят все дети.

Надо заранее подготовить реквизит: в центр формы для запекания выложить кусок феты, а по краям обложить его помидорами черри (резать их не нужно, просто помыть), сбрызнуть маслом, посыпать какими-нибудь травками и оставить в холодильнике. А еще отдельно отварить и оставить в контейнере макароны. Вернувшемуся с занятий ребенку останется только все смешать и запечь: за 15 минут фета зазолотится, томаты потрескаются, у макарон образуется восхитительный соус. Это куда интереснее, чем греть готовую еду: юный повар сможет поделиться кулинарным опытом, собрав лайки в соцсетях.

Пусть сладость будет в радость


Ваш ребенок бойкотирует первое, второе и компот, но налегает на сладкое? Предложите сладкоежке желе из ряженки, детям обычно нравятся подобные «дрожалки». Залейте 1 ст. л. желатина 50 мл воды, оставьте на полчаса, а затем распустите на водяной бане. Взбейте 500 мл ряженки миксером до гладкости и смешайте с желатином и медом, а затем разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник. Можно добавить в желе кусочки фруктов или тертый шоколад, но и без них получается вкусно. Еще один вариант, который особенно нравится девочкам, – фруктовые смузи. Столовая ложка геркулеса, натуральный йогурт и добавки, которые по вкусу вашему ребенку (банан, ягоды, печеное яблоко), – все взбить в блендере, и готово.
Если ребенок ест только сладкое, предложите ему полезные вкусняшки домашнего приготовления с минимумом сахара.

Если ребенок ест только сладкое, предложите ему полезные вкусняшки домашнего приготовления с минимумом сахара.

5 полезных лайфхаков для родителей


  • Для полезных сэндвичей используйте остатки курицы или индейки, которую вы приготовили накануне на ужин.
  • Если вы готовите пасту болоньезе или домашние котлеты, отложите немного фарша для ролла, в такой «упаковке» ребенок съест его охотнее.
  • Если вы печете маффины или оладьи, считайте, что половина ребячьих ланчей на неделю у вас есть. Выбирайте «долгоиграющие» рецепты. Рецепты маффинов смотрите здесь, а оладий - здесь.
  • От емкости зависит половина успеха. Большие кастрюли, которые нужно достать из холодильника, обречены остаться нетронутыми. Зато яркий ланч-бокс в микроволновке со стикером «Нажми и разогрей» без внимания не останется.
  • Одна из детских фобий – кашеобразная еда, которая выглядит неаккуратно. Собирая ланч-бокс, кладите мясо на гречку, лапшу или лист салата. Не нарезайте заранее сочные фрукты. А для соуса выделите отдельную емкость.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2013, 14:05    3 947    0
Состав: - 150 г. песочного печенья; - 70 г. сливочного масла; - 650 г. сливочного сыра Филадельфия...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой