» » Рецепт для мультиварки: домашняя лапша с овощами и шампиньонами
Супы / Рецепты для мультиварки

Рецепт для мультиварки: домашняя лапша с овощами и шампиньонами


Рецепт для мультиварки: домашняя лапша с овощами и шампиньонами


В зимнее меню можно включить замечательное блюдо из лапши, овощей и коричневых шампиньонов, а для того, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, его рекомендуется приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
небольшие коричневые шампиньоны свежие (640 г);
сырые куриные яйца крупные (три штуки);
рафинированное растительное масло для жарки (17 мл);
специи для грибных блюд (по вкусу);
салатный лук красный (80 г);
просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
сушеная кинза измельченная (20 г);
поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
небольшой красный перец болгарский (одна штука).


Процесс приготовления:
Слегка взбить в миске сырые яйца, добавить небольшое количество соли и продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого маленькими порциями насыпать просеянную муку, затем замесить довольно крутое тесто, на двадцать минут убрать его в холодильник.
Далее нужно тонко раскатать охлажденное тесто и нарезать его как на домашнюю лапшу, присыпать мукой и на пятнадцать минут убрать в сторону.

В это же время необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки, разогревать его восемь минут в режиме «Жарка», в это же время нужно измельчить салатный лук и нарезать пластинками промытые шампиньоны, нашинковать болгарский перец. Отправить грибы и измельченные овощи в мультиварку и обжаривать эти ингредиенты при периодическом помешивании в том же режиме примерно десять минут или немного дольше.

В это же время необходимо влить в любую свободную кастрюлю питьевую воду и на самом сильном огне довести ее до кипения, добавить домашнюю лапшу и варить до полной готовности, по желанию во время варки можно насыпать универсальную приправу или соль.

Подсушить лапшу на сите, затем отправить ее в мультиварку, добавить сушеную зелень и небольшое количество специй, насыпать немного соли, хорошо перемешать и прогревать компоненты в режиме «Тушение» примерно пять минут, затем приготовленное блюдо сразу же подавать на обед.




Добавил   27-11-2019, 07:33   Просмотров: 119   

КОММЕНТАРИИ