» » Гороховый суп с тофу
Супы

Гороховый суп с тофу


Гороховый суп с тофу


Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан колотого гороха
200 г замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
200 г твердого тофу
примерно 80 г кукурузного крахмала
оливковое масло
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5
Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Все готово, приятного аппетита!




Добавил   22-03-2021, 07:36   Просмотров: 108   


КОММЕНТАРИИ