0 комментариев 4 518 Просмотров
Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан колотого гороха
200 г замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
200 г твердого тофу
примерно 80 г кукурузного крахмала
оливковое масло
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
Шаг 2Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.
Шаг 4Добавьте в
суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 6Разлейте
суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.
Все готово, приятного аппетита!