0 комментариев 907 Просмотров
Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще:
рис,
сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на
суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат
курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г филе куриной грудки
200 г шпината
100 г сыра чеддер
80 г риса
1 острый перец чили
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНОГО СуПА С РИСОМ
Шаг 1Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю.
Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2Натрите
сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3Доведите бульон до кипения и всыпьте
рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте
суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.