0 комментариев 594 Просмотра
Непростой рецепт тома ям с креветками от Алексея Семенова азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л куриного бульона
16 тигровых креветок
200 г вешенок
200 г мини-кукурузы
1–2 ст. л. пасты для том яма
3 см свежего корня галангала
3 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
1 острый красный чили
8 листьев кафрского лайма
сок 1 лайма
растительное масло
соевый и рыбный
соускинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите
креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.
Шаг 3Добавьте в бульон вешенки,
креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый
соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.
КСТАТИВ оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.