0 комментариев 2 521 Просмотр
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО супа
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
большая
морковь – 1 шт.
соль
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО супа
Шаг 1Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
Шаг 2Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
Шаг 3Добавьте в
суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
КСТАТИ ДЛЯ ОВОЩНОГО супа
Попробуйте приготовить этот
суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение