A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

04 фев 2025, 15:26,
0 комментариев    47 Просмотров
Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из таких – суп из свиной тушенки с квашеной капустой, который прекрасно согреет в холодный день. Это блюдо, известное как капустняк, имеет глубокие корни в русской кухне. Традиционно его готовили на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты. Однако сегодня можно сделать капустняк быстрее, используя готовую свиную или говяжью тушенку, что избавляет от необходимости варить бульон. Интересно, что морковь в этот суп добавлять не нужно – она уже присутствует в квашеной капусте, придавая блюду насыщенный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиной тушенки
400 г квашеной капусты
2 шт. небольшого картофеля
1 луковица
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
соль – по вкусу
лавровый лист
сметана для подачи
зелень для подачи


Рецепт приготовления супа из свиной тушенки с квашеной капустой



Шаг 1
Подготовьте лук: очистите и нарежьте его на четверть-кольца. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до легкой прозрачности.

Шаг 2
Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости. Если она слишком кислая, промойте ее водой и снова отожмите. Добавьте капусту к луку на сковороду и тушите вместе 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3
Картофель нарежьте брусочками, залейте водой и варите около 15 минут после закипания.

Шаг 4
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю свиную тушенку и тушеную капусту с луком. Доведите суп до кипения.

Шаг 5
Уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите еще 5–7 минут. В конце добавьте лавровый лист. Совет: дайте супу настояться после приготовления. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Хозяйке на заметку
Солите суп осторожно, особенно после добавления капусты, так как она уже содержит соль. Это поможет избежать пересола.


Полезный совет
Перед добавлением в суп капусту лучше потушить до мягкости. Это не только ускорит процесс приготовления, но и сделает вкус блюда богаче, так как капуста слегка карамелизуется при тушении.




Читайте также другие рецепты:

24 ноя 2022, 08:26    5 343    0
Вкус яичницы получится совсем другим, если добавить к ней одну приправу. Уверены, она есть на...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Надоели мясные бульоны? Попробуйте приготовить рыбный рассольник с перловкой!...
  • Фасолевый суп с курицей
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом