» » Слоёная самса
Выпечка

Слоёная самса

Слоёная самса


У каждого народа есть своя кулинарная книга. В которой из года в год накапливаются рецепты национальной кухни. Одной из таких национальных кухонь является кухня народа Узбекистан. Кухня этого народа весьма разнообразно. Блюда узбекской кухни известны всем жителям постсоветского пространства. Одним из самых популярных блюд узбекского народа является, конечно, самса. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления слоёной самсы.

Для приготовления слоёной самсы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) — 0,5 килограмма;
Пельменное тесто — 1 килограмм;
Яйцо курочки — 1 желток;
Репчатый лучок — 5 луковиц;
Растительное маслице — 50 миллилитров;
Маргаринчик — 250 грамм;
Перчик душистый/солька — по Вашему вкусу;
Зира — по Вашему вкусу.


Приступаем к приготовлению:
Начнём с начинки для нашей самсы. Берём репчатый лук и очищаем его от кожуры. Затем лук моем и мелко нарезаем.
Выложим фарш в удобную для перемешивания ёмкость. Добавляем в фарш нарезанный лук, солим, добавляем перец, отправляем туда же зиру. Всё тщательно перемешиваем. Перемешивать нужно чистыми руками или можно столовой ложкой.
Берём скалу и формируем тонкий лист из пельменного теста.
Маргарин необходимо растопить. Для этого воспользуемся микроволновкой или паровой баней. В растопленный маргарин нальём небольшое количество растительного масла.
Слегка остывшей смесью из маргарина и растительного масла смажем лист теста.
Теперь сформируем из смазанного теста рулет. Затем положим его в холодильник на один час.
Через час вынимаем рулет из холодильника. Нарезаем его на небольшие части и формируем лепёшечки.
Теперь пришло время формировать конвертики. На середину лепёшки выкладываем фарш. Делать это можно чистыми руками или ложечкой. Затем совмещаем края лепёшки и в итоге получаем конвертик.
Треугольники готовы к запеканию. На противень укладываем пергаментную бумагу. Конвертики ложем на противень так, чтобы соединительные швы были внизу. Верх конвертиков обмазываем взбитым яичным желтком.
Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 градусов. После чего отправляем в неё противень.
Выпекать самсу необходимо сорок минут.
Через сорок минут самса готова! Блюдо можно подавать на стол и звать к столу своих домочадцев. Уверенны, слоённая самса станет одним из любимых блюд для Вашей семьи. Приятного аппетита!




Добавил   7-11-2019, 13:53   Просмотров: 33   

КОММЕНТАРИИ