» » Пита из дрожжевого теста в духовке
Выпечка

Пита из дрожжевого теста в духовке


Пита из дрожжевого теста в духовке

Пита из дрожжевого теста. Несмотря на интригующие название этого хлеба, процесс его приготовления сравнительно прост. Испечь вкусную лепешку пита будет под силу каждому. Кроме этого, готовка блюда предполагает набор продуктов, которые практически всегда есть в наличие в каждом доме.

Время готовки: один час и вдобавок время на расстойку теста, а также на выпечку.

Калорийность одной порции: 250 ккал.

Для приготовления восьми штук нам потребуется:

Для закваски: мука – 100гр, полстакана воды, дрожжи – 5гр.

Для теста: вода – 1 стакан, мука – 250гр (первого сорта), соль – 1ч.л, сахар – 1ст.л, мука – 200гр (высшего сорта).

Приготовление:

В тёплой воде следует развести дрожжи, засыпать туда муку, размешать и в таком виде оставить на полчасика. В закваску добавляется 1 стакан водички комнатной температуры, выливаем в чашку с 2-мя сортами муки, солью и сахаром. Хорошенечко замешиваем тесто и даём час постоять. После вымешиваем и разделяем на 8 комочков. Растягиваем, а после подворачиваем внутрь, таким образом, формируя шарики, которые накроем салфеткой и дадим расстояться.

Духовку разогреваем до 240 градусов. Шарики теста раскатываем в лепёшечки, толщина которых 6мм, и выпекаем минут пять, партиями по две штучки.




Добавил   19-11-2019, 15:26   Просмотров: 65   

КОММЕНТАРИИ