0 комментариев 1 316 Просмотров
Кекс на основе яблочного пюре с орехово-сахарной прослойкой.
ИНГРЕДИЕНТЫмука - 200 г
масло растительное - 70 мл
коньяк - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
пюре яблочное - 7 ст. л.
Ореховая прослойка:орехи грецкие - 80 г
корица - 1 ч. л.
сахар коричневый - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.
Шаг 3Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 4Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.
Шаг 5В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 6Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Она должна выйти сухой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Орехи можно взять другие.