Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Выпечка » Кулиги с грибами

Кулиги с грибами

22 сен 2021, 10:08,
0 комментариев    76 Просмотров
Кулиги с грибами


Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по очень похожему рецепту. Кулиги чаще всего готовят с картошкой и/или грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное - 40 г


Для теста:
вода – 200 г
яйцо - 5 шт.
сметана -320 г
соль - 40 г
мука пшеничная -750 г.


Для фарша:
грибы свежие -1300 г
лук -150 г
яйцо - 2 шт.
соль, перец

Для яично-сметанной смеси:
сметана – 90 г
яйцо – 40 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин.
Шаг 2
Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 - 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкой
Шаг 3
Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 - 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать.
Шаг 5
На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью.


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном...
  • Домашние пончики
  • Мороженое с вишней и шоколадом
  • Летний и легкий десерт Павлова