У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Жаворонки из постного теста

Жаворонки из постного теста

22 мар 2022, 19:32,
0 комментариев    287 Просмотров
Жаворонки из постного теста

Как и когда лепить жаворонки из теста в 2022 году расскажут и покажут рецепты вкусных, сдобных и постных булочек в виде птичек.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ


350 - 400 г муки
250 мл теплой воды
75 г сахара
50 мл растительного масла
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ


Шаг 1
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их и добавьте в воду, хорошо размешайте и добавьте ванильный сахар. Всыпьте 350 г муки, добавьте соль и влейте растительное масло, оставив 1 ст. л. Перемешайте тесто ложкой, когда вся мука смешается с жидкостью, начните замешивать тесто руками, подлив оставшееся масло. Должно получиться тесто средней мягкости. Подсыпьте муку на стол и вымешивайте тесто 7-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Шаг 2
Когда тесто подойдет, обомните его, снова подкатайте в шар и оставьте еще для одного подъема.
Шаг 3
Подошедшее тесто сформируйте в толстый жгут и разделите на 12 кусочков и подкатайте их в шарики. Смажьте маслом, прикройте пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Начинайте формировать жаворонков. Возьмите шарик теста и, подкатывая, сверните его в плотный батон, выдавливая воздух. Затем раскатайте тесто в жгут, прижимая середину к столу, а концы оставляя свободными – так концы получатся чуть толще.
Шаг 5
Завяжите жгут узлом, один конец станет хвостом, а другой головой птички. Отрежьте немного теста от хвоста и подложите под жаворонка, чтобы он не заваливался в одну сторону. Немного расплющите хвост и сделайте надрезы. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не подгорело. Немного вытяните голову вверх, заострите клюв и вставьте глазки из горошин черного перца или мелкого изюма.
Шаг 6
Готовых птичек выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, прикройте пленкой и оставьте на 30-40 мин. Когда жаворонки увеличатся в размере, поставьте их в духовку, разогретую до 220°С. Выпекайте 13-15 минут, до золотистого цвета.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ






Читайте также другие рецепты:

01 окт 2020, 08:45    723    0
Известно про о, что азартный мир существует уже достаточно много времени. При помощи азартных игр...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой