A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Жаворонки из постного теста

Жаворонки из постного теста

22 мар 2022, 19:32,
0 комментариев    704 Просмотра
Жаворонки из постного теста

Как и когда лепить жаворонки из теста в 2022 году расскажут и покажут рецепты вкусных, сдобных и постных булочек в виде птичек.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ


350 - 400 г муки
250 мл теплой воды
75 г сахара
50 мл растительного масла
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ


Шаг 1
Налейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар. Если используете свежие дрожжи, раскрошите их и добавьте в воду, хорошо размешайте и добавьте ванильный сахар. Всыпьте 350 г муки, добавьте соль и влейте растительное масло, оставив 1 ст. л. Перемешайте тесто ложкой, когда вся мука смешается с жидкостью, начните замешивать тесто руками, подлив оставшееся масло. Должно получиться тесто средней мягкости. Подсыпьте муку на стол и вымешивайте тесто 7-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Шаг 2
Когда тесто подойдет, обомните его, снова подкатайте в шар и оставьте еще для одного подъема.
Шаг 3
Подошедшее тесто сформируйте в толстый жгут и разделите на 12 кусочков и подкатайте их в шарики. Смажьте маслом, прикройте пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Начинайте формировать жаворонков. Возьмите шарик теста и, подкатывая, сверните его в плотный батон, выдавливая воздух. Затем раскатайте тесто в жгут, прижимая середину к столу, а концы оставляя свободными – так концы получатся чуть толще.
Шаг 5
Завяжите жгут узлом, один конец станет хвостом, а другой головой птички. Отрежьте немного теста от хвоста и подложите под жаворонка, чтобы он не заваливался в одну сторону. Немного расплющите хвост и сделайте надрезы. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не подгорело. Немного вытяните голову вверх, заострите клюв и вставьте глазки из горошин черного перца или мелкого изюма.
Шаг 6
Готовых птичек выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, прикройте пленкой и оставьте на 30-40 мин. Когда жаворонки увеличатся в размере, поставьте их в духовку, разогретую до 220°С. Выпекайте 13-15 минут, до золотистого цвета.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЖАВОРОНКОВ






Читайте также другие рецепты:

05 мар 2013, 09:27    4 649    0
Состав: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо