A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Кулич на рикотте с вялеными ягодами

Кулич на рикотте с вялеными ягодами

28 мар 2022, 13:23,
0 комментариев    853 Просмотра
Кулич на рикотте с вялеными ягодами


До светлого праздника Пасхи осталось уже меньше месяца, и многие начинают подбирать рецепты куличей. Шеф-повара и кондитеры всегда стараются придумать что-то интересное, даже если речь идет о традиционных блюдах. Например, кондитер Екатерина Кригер предлагает приготовить на Пасху кулич на рикотте с вялеными ягодами. Рикотту сейчас выпускают и отечественные компании, а вяленые ягоды продаются и в магазинах, и на рынках.


Кулич на рикотте с вялеными ягодами


Кулич на опаре с рикоттой получается очень нежным внутри.

5 куличей по 350 г

Что нужно для кулича на рикотте



Для опары:

100 мл молока
50 г муки
10 г сахара
30 г свежих дрожжей


Для теста:
500 г муки в/с
400 г рикотты или жирного творога
220 г яиц
190 г сахара
80 г размягченного сливочного масла
5 г соли
ваниль по вкусу
цедра 1 апельсина или 2-х лимонов


Для начинки:
150 г ягод вишни (можно заменить на любые сухофрукты)
немного горячей воды
50 г рома, коньяка или виски


Что делать для приготовления кулича на рикотте


1. Приготовить опару. Растворить в молоке комнатной температуры сахар и дрожжи. Добавить к муке и замесить жидкую опару. Оставить для брожения на 30-40 минут.

2. К опаре добавить яйца, цедру, ваниль, рикотту (творог); засыпать всю муку, соль и замесить до однородности на минимальной скорости миксера. Затем увеличить скорость и в 2-3 приёма ввести сахар и масло, тщательно вымешивая после каждой порции. Вымешивать 10-12 минут. В конце добавить сухофрукты. Тесто получится достаточно липкое. Поместить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на подъём (90 минут). Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять. На смазанном маслом рабочем столе разделить на части и дать отлежаться 10-15 минут. Сформовать в шары и выложить в форму на 1/3 части их объема. Настаивать около 90 минут, пока тесто не поднимется до самого края формы.

3. Сухофрукты промыть и мелко нарезать, залить горячей водой и алкоголем. Дать настояться 40 минут (лучше сделать это до заготовки опары). Перед тем, как добавить в тесто - просушить на полотенце или салфетке.

4. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 175-180 градусов духовке до сухой шпажки.




Читайте также другие рецепты:

27 янв 2023, 11:46    1 021    0
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из...



Похожие кулинарные рецепты:

14 апр 2017, 20:24

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо