A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Кулич на рикотте с вялеными ягодами

Кулич на рикотте с вялеными ягодами

28 мар 2022, 13:23,
0 комментариев    1 011 Просмотров
Кулич на рикотте с вялеными ягодами


До светлого праздника Пасхи осталось уже меньше месяца, и многие начинают подбирать рецепты куличей. Шеф-повара и кондитеры всегда стараются придумать что-то интересное, даже если речь идет о традиционных блюдах. Например, кондитер Екатерина Кригер предлагает приготовить на Пасху кулич на рикотте с вялеными ягодами. Рикотту сейчас выпускают и отечественные компании, а вяленые ягоды продаются и в магазинах, и на рынках.


Кулич на рикотте с вялеными ягодами


Кулич на опаре с рикоттой получается очень нежным внутри.

5 куличей по 350 г

Что нужно для кулича на рикотте



Для опары:

100 мл молока
50 г муки
10 г сахара
30 г свежих дрожжей


Для теста:
500 г муки в/с
400 г рикотты или жирного творога
220 г яиц
190 г сахара
80 г размягченного сливочного масла
5 г соли
ваниль по вкусу
цедра 1 апельсина или 2-х лимонов


Для начинки:
150 г ягод вишни (можно заменить на любые сухофрукты)
немного горячей воды
50 г рома, коньяка или виски


Что делать для приготовления кулича на рикотте


1. Приготовить опару. Растворить в молоке комнатной температуры сахар и дрожжи. Добавить к муке и замесить жидкую опару. Оставить для брожения на 30-40 минут.

2. К опаре добавить яйца, цедру, ваниль, рикотту (творог); засыпать всю муку, соль и замесить до однородности на минимальной скорости миксера. Затем увеличить скорость и в 2-3 приёма ввести сахар и масло, тщательно вымешивая после каждой порции. Вымешивать 10-12 минут. В конце добавить сухофрукты. Тесто получится достаточно липкое. Поместить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на подъём (90 минут). Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять. На смазанном маслом рабочем столе разделить на части и дать отлежаться 10-15 минут. Сформовать в шары и выложить в форму на 1/3 части их объема. Настаивать около 90 минут, пока тесто не поднимется до самого края формы.

3. Сухофрукты промыть и мелко нарезать, залить горячей водой и алкоголем. Дать настояться 40 минут (лучше сделать это до заготовки опары). Перед тем, как добавить в тесто - просушить на полотенце или салфетке.

4. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 175-180 градусов духовке до сухой шпажки.




Читайте также другие рецепты:

19 фев 2024, 11:44    185    0
Картофелем с ростками в конце зимы никого не удивишь, даже в магазине часто можно встретить такой...



Похожие кулинарные рецепты:

14 апр 2017, 20:24

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом