0 комментариев 5 516 Просмотров
Ингредиенты:тесто для
пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный
сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.
Приготовление стромболли:Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в
рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить
рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую
пиццу стромболи разрезать и съесть.