0 комментариев 3 488 Просмотров
Компоненты:-225 грамм холодного масла, покромсать в кубики
-1 ? стакана сахара
-2 крупных
яйца-? стакана какао-порошка
-2 ? чашечки муки
-? чайной ложки соли
-1 ч. л. пекарского порошка
-2 ? стакана шоколадных крупиц либо размельченного темного шоколада
Способ приготовления:1) Подогрейте духовку вплоть до 175 градусов.
2) Выложите железный лист пергаментной бумагой.
3) При поддержки миксера объедините маслице и сахар, взбив вплоть до легкой, пышной массы. Прибавьте в массу яичка по 1, далее прибавьте какао-порошок.
4) Прибавьте муку, соль и пекарский порошок.
5) Прибавьте куски шоколада и осторожно размешайте.
6) Масса станет очень вязкой. Немного замесите его ручками и разделите в 12 элементов.
7) Раскатайте каждую часть теста в шар и немного придавите.
8) Выложите печенье в железный лист и выпекайте 16-ДВАДЦАТЫЙ мин..
9) Позвольте остыть в противне 5-ДЕСЯТЬ мин., далее полностью охладите в решетке.
Приятного аппетита!