0 комментариев 5 862 Просмотра
Рецепт тонкой вкусной домашней
пиццы с пошаговым описанием!
Вкусная тонкая домашняя пицца – проще простого!Хотите домашнюю пиццу приготовить очень просто, вкусно и невероятно быстро? Так, в чем же дело, надевайте фартук и вперед на кухню. Несколько минут на замес теста, еще немного для подготовки начинки, на выпечку пятнадцать минут, и красивая вкуснейшая домашняя пицца готова быстрее, чем ждать заказа из пиццерии. А сам процесс приготовления, описан шаг за шагом в предоставленном рецепте.
Продуктовый состав:
Тесто:• Мука – 400 гр.
• Одно яйцо.
• Масло подсолнечное.
• Стакан теплой воды.
• Разрыхлитель, соль, сахар.
Начинка:• Кетчуп.
• Колбаса.
• Маринованный огурчик.
•
Сыр.
Как приготовить домашнюю пиццу:
1. Вначале в миску просейте муку, смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем по одной чайной ложке. Сделайте луночку, вбейте в нее яйцо, и налейте воду.
2. Вначале начинайте замес теста ложкой, только мука вберет всю жидкость в себя, и станет трудно мешать таким способом, присоедините две столовые ложечки масла, и вымешивайте руками еще минуты три. Оно получится липким, но не добавляйте больше муку, влейте еще ложку масла, слегка обомните тесто, чтоб оно впиталось. Всего лишь несколько движений, сразу станет заметно, что оно уже не прилипает к рукам. Смажьте маслом чистую мисочку, переложите тесто в нее.
3. По такому рецепту выходит три пиццы одинакового диаметра (28 см), будете готовить такого же размера, тогда на три части поделите тесто. Форму для выпечки обмажьте маслом. Тесто рукам распределите по дну формы, если скатывается и сильно скользит, припорошите немного мукой. Затем смажьте любым кетчупом.
4. Сверху разложите порезанную кружочками колбасу и маринованный огурчик. Начинка может быть совершенно разная, какая вам нравится.
5. Сыром, натертым на терке, покройте сверху начинку. Теперь отправляйте в духовку, разогретую на 230 °C выпекаться 15 минут.
6. По истечении времени, извлеките из духовки. Возможно, время выпечки необходимо будет увеличить, зависит от вашей духовки, и какой толщины сделано тесто.
7. Не вынимайте горячую сразу из формы, прикройте минут на пять ее полотенцем, затем извлекайте. Иначе, можно ее поломать.
8. Возьмите блюдо, положите ароматную пиццу, посыпьте зеленью, разрежьте, и попробуйте.
Получается невероятно вкусная домашняя пицца с тонким мягким тестом. Рецепт – потрясающий! Приготовьте хоть один раз, и, поверьте, больше никогда покупать не захочется.