0 комментариев 1 051 Просмотр
Зачем вообще готовить дрожжевую
пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (
пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
Для начинкикрасный лук – 70 г
копченая колбаса – 70 г
помидоры черри – 70 г
моцарелла для пиццы – 100 г
томатный
соус – 2 ст. л.
тертый твердый
сырбазилик для подачи
Для тестамука – 175 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
сухие дрожжи – 5 г
молоко – 125 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
Шаг 1Приготовьте тесто для пиццы. Муку с солью и сухими дрожжами просейте в миску через мелкое сито. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто.
Шаг 2Сформуйте тесто в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза.
Шаг 3Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Лук нарежьте полукольцами, копченую колбасу — ломтиками или кружочками.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 4Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, слегка подпыленном мукой, и переложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 5Сверху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццу 10 минут при 210°C. Горячую пиццу посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
Молоко для теста следует подогреть до температуры 34–36°С. Если оно будет слишком горячим, дрожжи заварятся и не будут «работать». В холодной жидкости они способны активироваться, но процесс расстойки теста в этом случае будет достаточно медленным.
КСТАТИ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить тесто пиццы не с сухими дрожжами, а с "живыми" — пожалуйста! В этом случае на указанное количество молока, муки, соли и масла потребуется около 12–15 г свежих.