A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)

Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)

10 мар 2020, 07:44,
0 комментариев    4 177 Просмотров
Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)


Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры))) Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства.

Что потребуется:
Мука – 235 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 45 г
Майонез – 15 г
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка


Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь венчиком. Добавляем майонез, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску. Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой. А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 ноя 2014, 10:38    13 372    0
Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г;...



Похожие кулинарные рецепты:

05 фев 2017, 09:52

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо