» » » Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Выпечка / Рецепты печенья

Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)


Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры))) Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства.

Что потребуется:
Мука – 235 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 45 г
Майонез – 15 г
Разрыхлитель – 7 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка


Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь венчиком. Добавляем майонез, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску. Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой. А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   10-03-2020, 07:44   Просмотров: 187   

КОММЕНТАРИИ