» » » Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»
Выпечка / Рецепты печенья

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»


Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»


Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
125 г сахарной пудры
3-4 ч.л. лимонного сока


Для теста
2 яичных белка
1/2 лимона лимонная цедра
1/2 лимона лимонного сока
250 г сахара
300 г миндальной муки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.
Шаг 2
Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.




Добавил   20-11-2020, 08:22   Просмотров: 59   

КОММЕНТАРИИ