0 комментариев 3 840 Просмотров
Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.
ИНГРЕДИЕНТЫДля глазури125 г сахарной пудры
3-4 ч.л. лимонного сока
Для теста2 яичных белка
1/2 лимона лимонная цедра
1/2 лимона лимонного сока
250 г сахара
300 г миндальной муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси.
Шаг 2Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
Шаг 3Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут.
Шаг 4Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.