0 комментариев 961 Просмотр
Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком квадратики больше похожи на коврижку. Этакая коврижка-блондинка. Они идеально подходят для полдника со стаканом соевого молока для детей или чашечкой кофе для их родителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 стакана муки
1,5 стакана коричневого сахара
4–5 ст. л. орехового масла
сок и цедра 2 больших лимонов
3–4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.
Шаг 2В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.
Шаг 4Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влей- те туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.
Шаг 5Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.