A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Яичные вафли на топленом масле

Яичные вафли на топленом масле

28 май 2022, 08:55,
0 комментариев    1 666 Просмотров
Яичные вафли на топленом масле


Хрустящие яичные вафли на топленом масле и одновременно воздушные нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница... но ради такого удовольствия ее стоит приобрести!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЧНЫХ ВАФЛЕЙ



2 яйца
1 желток
1 стакан муки
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
1 1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
топленое масло для смазывания
сахарная пудра для подачи
мед для подачи
варенье для подачи



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНЫХ ВАФЛЕЙ


Шаг 1
Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
Шаг 3
Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10–15 мин.). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3–4 мин., пока они не зарумянятся.
Шаг 4
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

КСТАТИ ДЛЯ ЯИЧНЫХ ВАФЛЕЙ


Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4–5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.




Читайте также другие рецепты:

10 фев 2015, 14:30    5 215    0
И так хочу вас научить готовить баранину в соусе из мисо получаеться очень вкусное блюдо для вашего...



Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на...
  • Домашний тархун
  • Фаршированные кабачковые колечки
  • Тушеная капуста с яблоками



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо