0 комментариев 2 791 Просмотр
Не отчаивайтесь, воздушные булочки с крем-начинкой готовятся очень легко. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, вы всегда сможете приготовить это угощение для своих родных и близких, будь то свадьба, вечеринка или просто воскресный вечер. Для наших воздушных булочек с начинкой нам необходимо:
для теста: 380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста: Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взбитое яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто будет липковатым, но муки не надо добавлять, укрыть его полотенцем и поставить в теплое место.
Для крема: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Тесто обмять и на доске, посыпанной мукой разделить на 15 частей. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой. Приятного аппетита!