» » » Как приготовить ароматный манник с шоколадом и курагой?
Выпечка / Рецепты пирогов

Как приготовить ароматный манник с шоколадом и курагой?

Как приготовить ароматный манник с шоколадом и курагой?

Как приготовить ароматный манник с шоколадом и курагой?

Из манной крупы, шоколадных капель и кураги рекомендуется приготовить нежный и ароматный манник, а подавать его можно после обеда с чаем.

Ингредиенты:
капли шоколадные (230 г);
цельное молоко (540 мл);
мягкая курага (180 г);
манная крупа (670 г);
несоленое сливочное масло размягченное (175 г);
разрыхлитель теста (18 г);
коричневый сахарный песок (285 г);
крупные куриные яйца сырые (три штуки).


Процесс приготовления:
Пересыпать манную крупу в миску и влить охлажденное молоко, тщательно перемешать и оставить манную крупу примерно на два часа под крышкой, далее добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель, тщательно перемешать.
С сахарным песком отдельно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в миску с набухшей манкой, хорошенько перемешать, добавить курагу, нарезанную небольшими кусочками. Насыпать в манное тесто шоколадные капли и хорошо перемешать, после этого смазать квадратную форму небольшим количеством масла.
Перелить в форму сладкое манное тесто и лопаткой его равномерно распределить, затем отправить манник в духовку и запекать его до румяной корочки при 195 градусах.




Добавил   7-11-2019, 13:51   Просмотров: 44   

КОММЕНТАРИИ