A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена

Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена

28 янв 2021, 08:33,
0 комментариев    4 165 Просмотров
Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена


Очень актуальный пирог для осенне-зимнего периода. В это время года мы чаще болеем. Чтобы не болеть, нужно укреплять иммунитет. В этом нам поможет луковый пирог «Противовирусный». В составе пирога очень много лука, при этом в нем совершенно не чувствуется никакой горечи. Да и вообще, не сразу можно понять, что пирог в большей своей части состоит из лука.


В процессе приготовления пирога вы успеете подышать полезным луковым запахом, который «убивает» многие бактерии. Приготовив данный пирог, вы убедитесь, что лук очень интересный овощ, в т.ч. для выпечки. Этот луковый пирог готовится на сковороде. Много времени на приготовление не требуется. К тому же, пирог получается бюджетным. Советую!

Ингредиенты:
Репчатый лук – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 120 г
Соль – по вкусу
Аджика сухая приправа – 1 щепотка
Зелень укропа (свежая или мороженная) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.



Приготовление:
Для приготовления понадобится 4-5 луковиц среднего размера (или 400 грамм очищенного лука). Репчатый лук очищаю, а затем просто нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю нарезанный лук в мисочку, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляю к луку яйцо, творог, зелень, сметану. Солю по вкусу. Приправляю специями. Я кладу сухую аджику, она придает пикантность. Можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Перемешиваю все ингредиенты. Далее добавляю в миску муку. Замешиваю тесто. Я делаю это ложкой, оно хорошо перемешивается. Тесто получается достаточно густым.

Для приготовления пирога я беру обычную сковороду, диаметр которой 24 см. Ставлю ее разогреваться на огонь. Вливаю столовую ложку растительного масла (вторая ложка масла пойдет на обжаривание второй стороны пирога). Выкладываю в сковороду луковое тесто и быстро разравниваю его ложкой по всему периметру. Убавляю огонь до среднего, закрываю сковороду крышкой и жарю пирог в течение 10-12 минут. Должна получиться золотистая корочка. Затем переворачиваю пирог на другую сторону (с помощью лопатки, с помощью тарелки). Подливаю растительное масло. И жарю еще 10-12 минут. Готовый «Противовирусный» луковый пирожок перекладываю на блюдо. Можно для украшения посыпать свежим мелко нарезанным зеленым луком. Режу пирожок на кусочки и подаю к столу. По вкусу – не всегда дегустаторы догадываются, что пирог состоит на 80% из лука.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 апр 2021, 07:42    4 360    0
Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо