У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена

Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена

28 янв 2021, 08:33,
0 комментариев    4 042 Просмотра
Луковый пирог на сковороде – дешёвый, простой, но очень вкусный, рецепт на все времена


Очень актуальный пирог для осенне-зимнего периода. В это время года мы чаще болеем. Чтобы не болеть, нужно укреплять иммунитет. В этом нам поможет луковый пирог «Противовирусный». В составе пирога очень много лука, при этом в нем совершенно не чувствуется никакой горечи. Да и вообще, не сразу можно понять, что пирог в большей своей части состоит из лука.


В процессе приготовления пирога вы успеете подышать полезным луковым запахом, который «убивает» многие бактерии. Приготовив данный пирог, вы убедитесь, что лук очень интересный овощ, в т.ч. для выпечки. Этот луковый пирог готовится на сковороде. Много времени на приготовление не требуется. К тому же, пирог получается бюджетным. Советую!

Ингредиенты:
Репчатый лук – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 120 г
Соль – по вкусу
Аджика сухая приправа – 1 щепотка
Зелень укропа (свежая или мороженная) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.



Приготовление:
Для приготовления понадобится 4-5 луковиц среднего размера (или 400 грамм очищенного лука). Репчатый лук очищаю, а затем просто нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю нарезанный лук в мисочку, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляю к луку яйцо, творог, зелень, сметану. Солю по вкусу. Приправляю специями. Я кладу сухую аджику, она придает пикантность. Можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Перемешиваю все ингредиенты. Далее добавляю в миску муку. Замешиваю тесто. Я делаю это ложкой, оно хорошо перемешивается. Тесто получается достаточно густым.

Для приготовления пирога я беру обычную сковороду, диаметр которой 24 см. Ставлю ее разогреваться на огонь. Вливаю столовую ложку растительного масла (вторая ложка масла пойдет на обжаривание второй стороны пирога). Выкладываю в сковороду луковое тесто и быстро разравниваю его ложкой по всему периметру. Убавляю огонь до среднего, закрываю сковороду крышкой и жарю пирог в течение 10-12 минут. Должна получиться золотистая корочка. Затем переворачиваю пирог на другую сторону (с помощью лопатки, с помощью тарелки). Подливаю растительное масло. И жарю еще 10-12 минут. Готовый «Противовирусный» луковый пирожок перекладываю на блюдо. Можно для украшения посыпать свежим мелко нарезанным зеленым луком. Режу пирожок на кусочки и подаю к столу. По вкусу – не всегда дегустаторы догадываются, что пирог состоит на 80% из лука.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 май 2021, 18:41    2 916    0
На рынке доступно несколько тысяч БАД, из которых 2-3 тысячи появляются ежегодно. Их продажи растут...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую...
  • Салат из щавеля, шпината и сельдерея
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри