0 комментариев 691 Просмотр
Киш с сосисками делать просто, а результат вас удивит. Необычная версия открытого французского пирога идеально подойдёт для завтрака.
Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью. К сосискам подходят
соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИШ С СОСИСКОЙ
400 г сосисок
300 мл сливок
200 г тертого сыра
4
яйца100 г рукколы
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Теста для киш
400 г муки
200 г сливочного масла
8–10 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С СОСИСКОЙ
Шаг 1В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики. Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
Шаг 3Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
Шаг 4Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте
яйца со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 5Выложите на тесто тертый
сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.