У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

22 май 2022, 09:55,
0 комментариев    383 Просмотра
Пирог со шпинатом и яйцом


Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком (его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых!) и другими питательными веществами. Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца (тот же белок и целый букет витаминов). Теста же в нашем пироге не так много: главная роль в блюде принадлежит все-таки сочной и сытной начинке. В общем — море достоинств и гарантированно прекрасные вкусовые ощущения. Кстати, изобрели рецепт этого пирога со шпинатом и яйцом итальянцы, а они-то уж точно знают толк и в хорошей еде, и в отличном настроении!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


Для начинки:
яйца – 8 шт.
шпинат - 200 г
полутвердый сыр – 200 г
творог – 100 г
твердый сыр – 60 г
соль, молотый черный перец – по вкусу


Для теста:
сливочное масло – 100 г
желтки – 5 шт.
сметана – 1 ст. л.
мука – 240 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 100 мл


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в глубокую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 2
Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 3
тестом затяните пищевой пленкой

Влейте питьевую воду и быстро вымесите тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Листья вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.
Шаг 5
Доведите до кипения не менее 2 л питьевой воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 минуты после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 6
Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Начинка для пирога готова.
Шаг 7
Тесто для пирога выньте из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозильную камеру. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.
Шаг 8
распределите все тесто по поверхности

Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределите все тесто по поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-5 мм. Наколите вилкой.
Шаг 9
уложите в форму с тестом

Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность пирога.
Шаг 10
натрите на крупной терке на пирог

Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.
Шаг 11
Духовку нагрейте до 180°C. Посыпьте пирог со шпинатом и яйцом тертым сыром и выпекайте 45–50 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


Тесто для пирога со шпинатом и яйцом можно сделать более рассыпчатым, если сливочное масло не взбивать с желтками теплым, а достать его из холодильника, нарезать кубиками и порубить с мукой. После чего добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

КСТАТИ ДЛЯ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ


Пирог со шпинатом и яйцом можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Однако нам кажется оптимальным вариант средний: когда выпечка немного остынет и станет приятно теплой. Поймайте этот момент — и подайте пирог на стол.




Читайте также другие рецепты:

06 июн 2021, 08:23    1 103    0
Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная....



Похожие кулинарные рецепты:

02 июл 2021, 15:50

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой