A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

11 мар 2013, 11:04,
0 комментариев    11 695 Просмотров
Торт из заварного теста

Состав:
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков

100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла






Готовим торт из заварного теста:
1. Налить в кастрюльку воду, прибавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
2. Отдать остынуть до комнатной температуры. Яичка взболтнуть вилкой, сообразно массе яичная смесь обязана приравниваться 300 гр., дозами вливать в тесто и любой раз вымешивать до однородности.
3. Тесто вместить в кондитерский мешок и пересадить изящные полосы на всю длину противня, противень обязан существовать устлан пекарской бумагой. 4. Духовку нагреть до 220 градусов и определить выпекаться наши полосы на 10 мин., после понизить температуру до 180 градусов и изготовлять полосы еще 25 мин.. Охладить на решетке и порезать на одинаковые полосы-бревнышки из каких мы станем составлять тортик.
5. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки вспушить с сахаром и крахмалом (крахмал разрешено сменить на 30 гр. муки), продолжаем растрепать и узкой струйкой вливаем горячее молоко.
6. Становим смесь на пламя и доводим, постоянно помешивая, до кипения. В горячий крем накладываем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остынуть.
7. Из бревнышек выкладываем 1-ый коржик, смазываем изобильно кремом, прикрываем последующим слоем бревнышек. Повторяем функцию покуда никак не завершатся наши заготовки, скрашивать верх тортика на собственный привкус, этак ведь между слоями бревен разрешено положить фрукты.
8. Отдать тортику пропитаться некоторое количество часов, а после уж кушать. Наверное вправду совсем и очень аппетитно.




Читайте также другие рецепты:

12 сен 2023, 10:42    488    0
Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо