A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

11 мар 2013, 11:04,
0 комментариев    11 609 Просмотров
Торт из заварного теста

Состав:
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков

100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла






Готовим торт из заварного теста:
1. Налить в кастрюльку воду, прибавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
2. Отдать остынуть до комнатной температуры. Яичка взболтнуть вилкой, сообразно массе яичная смесь обязана приравниваться 300 гр., дозами вливать в тесто и любой раз вымешивать до однородности.
3. Тесто вместить в кондитерский мешок и пересадить изящные полосы на всю длину противня, противень обязан существовать устлан пекарской бумагой. 4. Духовку нагреть до 220 градусов и определить выпекаться наши полосы на 10 мин., после понизить температуру до 180 градусов и изготовлять полосы еще 25 мин.. Охладить на решетке и порезать на одинаковые полосы-бревнышки из каких мы станем составлять тортик.
5. Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки вспушить с сахаром и крахмалом (крахмал разрешено сменить на 30 гр. муки), продолжаем растрепать и узкой струйкой вливаем горячее молоко.
6. Становим смесь на пламя и доводим, постоянно помешивая, до кипения. В горячий крем накладываем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остынуть.
7. Из бревнышек выкладываем 1-ый коржик, смазываем изобильно кремом, прикрываем последующим слоем бревнышек. Повторяем функцию покуда никак не завершатся наши заготовки, скрашивать верх тортика на собственный привкус, этак ведь между слоями бревен разрешено положить фрукты.
8. Отдать тортику пропитаться некоторое количество часов, а после уж кушать. Наверное вправду совсем и очень аппетитно.




Читайте также другие рецепты:

06 июл 2020, 08:43    2 171    0
Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются +...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо