0 комментариев 6 914 Просмотров
Этот
тортик я приготовила из моркови и творога. Долго носила идею испечь именно морковно-творожный
торт( вернее что-то среднее между тортом и пирогом). Вышло очень вкусно. Диаметр формы 18 см.
для торта нам необходимо: - 600 г моркови,
300 г творожной сладкой массы,
половина стакана сахара,
половина чайн. л соли,
4
яйца ,
4 стол. л манки .
30 г сливочного масла( смазывать форму),
4 стол. л белых сухарей.
Для сметанной заливки перед выпеканием: - 200 г сметаны ,
3 стол. л сахара ,
1 стол. л манки,
ванильный сахар.
Для сметанного крема: - 300 г сметаны ,
половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу),
2 крупные мандаринки,
ванильный сахар.
Мандарины можно заменить апельсинами ,
ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.
Готовим тортик:Морковь помыть и сварить.
Морковь должна быть очень хорошо разварена. Охладить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2
яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).
В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять. Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.Пока будет печься наш тортик-пирог, делаем крем.Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить оставшимися мандаринками.Поставить в холодильник на несколько часов. Наш торт-пирог готов. Можно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
P.S. Так как я такое чудо пекла в первый раз и без всяких рецептов, то у меня творожная прослойка получилась немного тонкой. В данном рецепте я количество творога уже подкорректировала. В общем-то это был экспромт, и он удался!!