Вам будет интересно

Гостиницы пабы


Первые гостиницы пабы появились в Англии. Это заведения, в которых можно было не только выпить и поесть, но и остаться на ночлег. Бытует мнение, что первые пабы появились в 1170 году. После кончины архиепископа Беккета, Кентербирский собор стал предоставлять такие услуги. В то время многие паломники из Англии стремились посетить место, где захоронен архиепископ. Однако местные монастыри не могли у себя разместить всех желающих. Благодаря монахам, решившим позаботиться о путешествующих людях, и появились «the Inn». В переводе, это название означает «постоялый двор», «трактир» или «гостиница». Таким образом, паломникам предоставлялась возможность ночлега и питания.
Одно знаменательное историческое событие произошло, примерно 85 лет назад в штате Калифорния. В небольшом городке этого штата, открылась гостиница с необычным дизайном. Её внешний вид был идентичен старинной испанской католической миссии с башенкой, где стены были выкрашены в белый цвет, крыша покрыта красной черепицей, а резные окошки походили на мавританские. Необычность этого заведения была еще и в том, что на вывеске у входа для посетителей красовалось новое название «Mo-Tel», вместо знакомого «Hotel». Хозяином Motor Hotel был Артур Хейнеман. В скором времени название приобрело необычную популярность не только в одном штате, но и по всей стране.
В конце 18 столетия пабы перешли в категорию заведений для распития пива, с различными развлечениями в виде игр, спортивных соревнований, слушания музыки. А комнаты, где пели, танцевали и даже проходили комедийные постановки за отдельную плату, стали именоваться как «салун». В некоторых пабах имелись сцены, на которых происходили постановки комических, музыкальных, драматических представлений, а также выступления музыкальных групп и даже показа стриптиза.
К началу XX века в салунах для посетителей среднего класса на полу лежали ковровые покрытия, а на сидениях - мягкие подушки. Для рабочих, оставались все те же пабы с дешевым пивом и опилками на полу, для впитывания лишней влаги.
Одни из самых лучших пабов в СПб в центре всегда будут популярны и интересны!
В 70-х годах прошлого столетия, когда классовое различие в государстве практически исчезло, ушло в прошлое и различие между названиями «паб» и «салун». Теперь они отличаются между собой лишь в цене и внутреннем убранстве помещения, которое представлено в виде одной большой комнаты. А отдельные залы в современных пабах, могут быть только для курящих, как и отдельные комнатки для специальных гостей.


Добавил eda  9-01-2017, 16:49   Просмотров: 153   

КОММЕНТАРИИ