A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Применение крахмала в кулинарии

Применение крахмала в кулинарии

15 янв 2015, 11:27,
0 комментариев    5 534 Просмотра
Применение крахмала в кулинарии

Картофельная мука (крахмал) является востребованным продуктом в кулинарном производстве. Процесс приготовления несложен, его вполне можно осуществить в домашних условиях. Также как и мальтодекстрин, её применяют при готовке молочных и фруктовых киселей, соусов, кондитерских изделий, кремов, сладких супов.

Больше всего крахмала содержится в картофеле, особенно хорошим получается вещество, добытое из мёрзлых картофельных клубней. Высоким качеством характеризуется и крахмал кукурузный, но в этой статье акцент будет сделан на приготовлении крахмала из клубней картофеля.

Итак, на первом этапе нужно отобрать клубни для дальнейшей добычи углевода. Лучше для этой цели взять порченный, маленький и  непригодный для хранения картофель. Далее клубни очищают от грязи и кожуры, хорошо измельчают (на тёрке или через мясорубку). Чтобы получить максимальное количество крахмального вещества, можно измельчить картофель прямо с кожурой. Правда, перед этим клубни тщательно моют.


Небольшие порции натёртого картофеля выкладывают в сито и многократно погружают в широкую ёмкость с водой, как бы смывая крахмал (вода должна быть холодной). Затем картофель хорошо отжимают, а воду оставляют в ёмкости на несколько часов. За это время крахмал осядет и можно будет аккуратно слить жидкость. Затем — снова залить осевший порошок холодной чистой водой и дать ему время для оседания. Если крахмал слишком грязный, его заливают водой 3-4 раза, если нет — можно ограничиться 2-мя разами. Полсе слива воды слой осевший слой перекладывают на чистую сухую ткань и высушивают на открытом воздухе, затем просеивают и хранят в сухом тёмном месте.


Этот углевод чаще всего используется во время приготовления киселей из ягод и фруктовых плодов. На 200 г густого киселя понадобится около 15 г крахмала, а для получения жидкого напитка хватит 7-ми грамм вещества.


Перед добавлением в кисель из крахмала готовят патоку, размешивая порошок в тёплой воде или фруктовом соке. При добавлении разведённого вещества в кипящий сироп нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы состав равномерно распределился. Вливать крахмальную смесь рекомендуется близко к стенкам ёмкости. После добавления кисель сильно не кипятят, а лишь проваривают несколько минут на слабом огне.


Добавляют крахмал и в тесто при приготовлении кондитерской выпечки. Изделия с включением этого компонента получаются рассыпчатыми и нежными на вкус.





Читайте также другие рецепты:

26 ноя 2022, 10:36    308    0
Гречка — один из самых популярных гарниров в России. И одна из наиболее полезных круп. Но у любого...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Салат с куриной печенкой
  • Супы
    Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково...
  • Классический рассольник с говядиной
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо