A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом

Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом

09 ноя 2020, 09:29,
0 комментариев    3 830 Просмотров
Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах интернета. Получаются золотистые и хрустящие пирожки с очень вкусной яблочной начинкой. Но главное преимущество в скорости и простоте приготовления.


Количество сахара и мёда можно варьировать по собственному вкусу. Кстати, такие пирожки можно запечь не только в духовке, но и просто обжарить на сковороде (в таком случае не нужно смазывать их яйцом на последнем этапе).

Что потребуется для пирожков:
5 нарезных ломтиков белого хлеба для тостов;
1 яблоко;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. мёда;
молотая корица – по вкусу;
1 ст.л. сливочного масла.


Приготовление обалденных «ленивых» пирожков:
Яблоко нарезаем мелким кубиком, кожуру можно не очищать. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Жарим на умеренном огне, часто помешивая. В процессе добавляем сахар, мёд и корицу. Обжариваем яблоки до мягкого состояния. У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем ломтики скалкой до тонкого состояния.
Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


Яйцо взбиваем и смазываем при помощи кисточки все края хлеба. На один край ломтика выкладываем столовую ложку яблочной начинки, а с другого края делаем 5-6 надрезов ножом, не доходя до края примерно на 1 см. Складываем ломтики пополам, накрывая начинку. Скрепляем края при помощи вилки. Если края получились не очень ровными, их можно подровнять ножом. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом и смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
смазываем верх оставшимся взбитым яйцом


Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180-190 С до золотистого цвета. Перед подачей нужно немного остудить. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 авг 2021, 11:38    1 123    0
Какие продукты научат вас наконец-то радоваться жизни?...



Похожие кулинарные рецепты:

27 окт 2014, 17:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом