» » » Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом
Выпечка / Рецепты пирожков

Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах интернета. Получаются золотистые и хрустящие пирожки с очень вкусной яблочной начинкой. Но главное преимущество в скорости и простоте приготовления.

Количество сахара и мёда можно варьировать по собственному вкусу. Кстати, такие пирожки можно запечь не только в духовке, но и просто обжарить на сковороде (в таком случае не нужно смазывать их яйцом на последнем этапе).

Что потребуется для пирожков:
5 нарезных ломтиков белого хлеба для тостов;
1 яблоко;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. мёда;
молотая корица – по вкусу;
1 ст.л. сливочного масла.


Приготовление обалденных «ленивых» пирожков:
Яблоко нарезаем мелким кубиком, кожуру можно не очищать. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Жарим на умеренном огне, часто помешивая. В процессе добавляем сахар, мёд и корицу. Обжариваем яблоки до мягкого состояния. У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем ломтики скалкой до тонкого состояния.
Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


Яйцо взбиваем и смазываем при помощи кисточки все края хлеба. На один край ломтика выкладываем столовую ложку яблочной начинки, а с другого края делаем 5-6 надрезов ножом, не доходя до края примерно на 1 см. Складываем ломтики пополам, накрывая начинку. Скрепляем края при помощи вилки. Если края получились не очень ровными, их можно подровнять ножом. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом и смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
смазываем верх оставшимся взбитым яйцом


Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180-190 С до золотистого цвета. Перед подачей нужно немного остудить. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   9-11-2020, 09:29   Просмотров: 60   

КОММЕНТАРИИ