У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом

Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом

09 ноя 2020, 09:29,
0 комментариев    3 272 Просмотра
Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


По-моему, это гениальная идея. Конечно, придумала не сама – встретила рецепт на просторах интернета. Получаются золотистые и хрустящие пирожки с очень вкусной яблочной начинкой. Но главное преимущество в скорости и простоте приготовления.

Количество сахара и мёда можно варьировать по собственному вкусу. Кстати, такие пирожки можно запечь не только в духовке, но и просто обжарить на сковороде (в таком случае не нужно смазывать их яйцом на последнем этапе).

Что потребуется для пирожков:
5 нарезных ломтиков белого хлеба для тостов;
1 яблоко;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. мёда;
молотая корица – по вкусу;
1 ст.л. сливочного масла.


Приготовление обалденных «ленивых» пирожков:
Яблоко нарезаем мелким кубиком, кожуру можно не очищать. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем яблоки. Жарим на умеренном огне, часто помешивая. В процессе добавляем сахар, мёд и корицу. Обжариваем яблоки до мягкого состояния. У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем ломтики скалкой до тонкого состояния.
Яблоки + обычный хлеб = обалденные «ленивые» пирожки без хлопот с тестом


Яйцо взбиваем и смазываем при помощи кисточки все края хлеба. На один край ломтика выкладываем столовую ложку яблочной начинки, а с другого края делаем 5-6 надрезов ножом, не доходя до края примерно на 1 см. Складываем ломтики пополам, накрывая начинку. Скрепляем края при помощи вилки. Если края получились не очень ровными, их можно подровнять ножом. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом и смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
смазываем верх оставшимся взбитым яйцом


Запекаем в духовке примерно 15 минут при 180-190 С до золотистого цвета. Перед подачей нужно немного остудить. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 мар 2018, 19:37    5 415    0
Рецепт тонкой вкусной домашней пиццы с пошаговым описанием!...



Похожие кулинарные рецепты:

27 окт 2014, 17:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой