0 комментариев 339 Просмотров
Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан гречки ядрицы
2 стакана воды
1 банка консервированного лосося
1 большая луковица
3 ст. л. зеленых оливок
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ гречневой каша с лососем
Шаг 1 Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить
гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
Шаг 2 Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
Шаг 3 Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
Шаг 4 Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить
рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 5 Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
Шаг 6 Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.