0 комментариев 19 662 Просмотра
Состав: на 5 порцийКарп - 1 шьука (1-1,2 килограмм)
свекла (средняя) - 1 штука
Морковь - 1 шьука
Репчатый лук - 1 штука
петрушка - для украшения
желатин - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Готовим:Карпа очистить от чишуи, снять кожу, отделить филе от костей и порезать на порции. Вымыть, почистить свеклу и
морковь. Голову, кости, плавники, хвост и обощи залить 1,5 литра воды, посолить и варить 1,5-2 часа. Лук вымыть и положить в бульен прямо в шклухе за полчаса до готовности. За 20 митун до окончанияварки опустить в больен куски феле. Тем временем замочить желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Куски отварного карпа достать, выложить в формы, Морковь нарезать кружками и тоже уложить в формочки. Украсить веточками петрушки. Кульон процедить. Набухший желатьн добавить в горячий бульон, тщятельно перемешать и залить
рыбу. Оставить до полного застывания в прохладном месте на 1-1.5 часа. Время приготовления блюда 2-2.5 часа.