A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза на 8 марта

03 мар 2024, 09:45,
0 комментариев    141 Просмотр
Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тунец в собственном соку 240 г
Яйца 6 шт.
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 100 г
Майонез 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу

Для украшения:
Укроп 2 веточка(и)
Зеленый лук перья 2 шт.
Консервированная кукуруза 2 ст.л.
Помидоры черри 5 шт.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА МИМОЗА НА 8 МАРТА


Шаг 1
Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Сварите яйца вкрутую

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Лук нарежьте мелкими кубиками

Шаг 3
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки

Шаг 4
Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.
Выньте тунца из банки и разомните вилкой

Шаг 5
Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.
Приготовьте большую плоскую тарелку

Шаг 6
Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.
Первым слоем положите рубленые белки

Шаг 7
Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.
измельченных желтков и снова смажьте майонезом

Шаг 8
Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.
Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете приготовить салат с рыбой горячего копчения, например, со скумбрией, кетой или горбушей. Если вы предпочитаете положить в салат консервированную рыбу, то кроме тунца можно взять лосося, горбушу или сайру.

КСТАТИ
Для того, чтобы желтки вареных яиц оставались ярко-желтыми без серой окантовки, можно сварить яйца по-другому. Положите яйца в ковшик, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с яйцами на плите на 15-20 мин, затем остудите в холодной воде.


Салат Мимоза кто придумал?



Салат "Мимоза" – это классическое блюдо советской кухни, которое стало популярным среди советских гурманов в 1970-1980-х годах. Автором этого салата считается советская кулинарная книга "Кулинария" под редакцией Щербаковой Л.И., в которой впервые был опубликован рецепт под названием "Салат из штурцов, яиц и рубленого куриного мяса".

Салат "Мимоза" получил свое название из-за сходства его внешнего вида с цветком мимозы – крупноцветковым золотисто-желтым цветком одноименного растения. В зависимости от рецепта, в состав салата "Мимоза" входят шарики (штурцы) из рубленого куриного мяса, майонез, сырой желток, зеленый горошек, готовые банки тунца, маринованный огурец, сыр, зелень и прочие ингредиенты.

Хотя салат "Мимоза" является классическим блюдом советской кухни, его популярность не угасла с течением времени, и он остается любимым угощением на праздничном столе до сих пор. Рецепт этого салата подвергался различным изменениям и вариациям, но его основные черты – насыщенный вкус, аппетитный вид и удобство приготовления – остаются неизменными.




Читайте также другие рецепты:

11 мар 2019, 20:35    1 608    0
Из него можно печь разную выпечку, а можно заморозить и пользоваться по необходимости....



Похожие кулинарные рецепты:

15 янв 2014, 15:21

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо