A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Фитнес-пирожное из миндальной муки

Фитнес-пирожное из миндальной муки

13 фев 2024, 10:27,
0 комментариев    189 Просмотров
Фитнес-пирожное из миндальной муки

Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть фитнес-пирожное из миндальной муки. Подойдет даже тем, кто к себе строг и придерживается только правильного питания. С нашим десертом никаких угрызений совести!

Для приготовления фитнес-пирожное из миндальной муки на 4 порции нужно:



Для бисквита:
мука миндальная – 60 г
сахар – 60 г
сахарная пудра – 40 г
белки – 4 шт.


Для крема:
спелые бананы – 2 шт.
горький шоколад – 100 г
сахарная пудра – 70 г
желатин листовой – 8 г

Для подачи:
ягоды
мята

Для ягодного желе:
красные ягоды – 130 г
коричневый сахар – 70 г
лимонный сок – 1,5 ст. л.
агар-агар – 1/2 ст. л.


Приготовление фитнес-пирожное из миндальной муки



1. Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.

2. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разровняйте с помощью силиконовой лопатки. Толщина теста должна быть 1 см. Выпекайте в духовке при 190°С 7–8 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.

3. Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Бананы разомните в пюре. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.

4. Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55°С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

5. Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды на 30 минут. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 минуты, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.

6. Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.

7. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него выдавите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте десерт оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты. Подавайте.

Полезный совет
Степень горечи шоколада для этого рецепта вы можете выбрать по своему вкусу. Просто запомните, что чем больше содержится какао в шоколаде, тем выше нужно будет держать температуру растапливания. Шоколад можно топить не только на водяной бане, но и в микроволновке.




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2013, 10:46    5 305    0
Состав: 1 банка консервированной белой фасоли (800 г) 25-30 г сушеных белых грибов 1 крупная...



Похожие кулинарные рецепты:

30 окт 2021, 08:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо