0 комментариев 553 Просмотра
Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть фитнес-пирожное из миндальной муки. Подойдет даже тем, кто к себе строг и придерживается только правильного питания. С нашим десертом никаких угрызений совести!
Для приготовления фитнес-пирожное из миндальной муки на 4 порции нужно:
Для бисквита: мука миндальная – 60 г
сахар – 60 г
сахарная пудра – 40 г
белки – 4 шт.
Для крема: спелые бананы – 2 шт.
горький
шоколад – 100 г
сахарная пудра – 70 г
желатин листовой – 8 г
Для подачи: ягоды
мята
Для ягодного желе: красные ягоды – 130 г
коричневый сахар – 70 г
лимонный сок – 1,5 ст. л.
агар-агар – 1/2 ст. л.
Приготовление фитнес-пирожное из миндальной муки
1. Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
2. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разровняйте с помощью силиконовой лопатки. Толщина теста должна быть 1 см. Выпекайте в духовке при 190°С 7–8 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.
3. Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Бананы разомните в пюре.
Шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
4. Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55°С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды на 30 минут. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 минуты, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.
6. Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.
7. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него выдавите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте
десерт оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты. Подавайте.
Полезный совет Степень горечи шоколада для этого рецепта вы можете выбрать по своему вкусу. Просто запомните, что чем больше содержится какао в шоколаде, тем выше нужно будет держать температуру растапливания. Шоколад можно топить не только на водяной бане, но и в микроволновке.