0 комментариев 334 Просмотра
Как только в продаже появляются молодые
овощи: маленькая
морковка, ранняя
картошка и молодая
капуста, самое время готовить постные щи. Вкус молодых овощей настолько хорош, что не обязательно добавлять в щи
мясо. Не забудьте о свежем укропе, он идеально сочетается со щами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙполовина кочана ранней капусты
400 г грибов
1 большая луковица
2 средние морковки
4 средние картофелины
2 зубчика чеснока
укроп для подачи
оливковое масло
постная сметана для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.
Шаг 2Грибы нарежьте ломтиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 сек., затем положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 4Очистите
картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю
картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.
Шаг 5Тонко нашинкуйте
капусту и добавьте в щи. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Капуста должна остаться слегка хрустящей и не потерять цвет.
Шаг 6Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Подавайте со сметаной.