A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Как быстро приготовить кофейный ликер для осеннего вечера

Как быстро приготовить кофейный ликер для осеннего вечера

12 окт 2023, 10:15,
0 комментариев    248 Просмотров
Как быстро приготовить кофейный ликер для осеннего вечера

В большинстве российских регионов окончательно наступила осень. В темные холодные дни возникает желание приготовить что-то согревающее – пирог, мясное блюдо, пасту. Можно также приготовить и ликер для осенних посиделок. Рассказываем о быстром и простом рецепте, с которым напиток получится лучше магазинного.

Для простого кофейного ликера все, что нужно – это спиртной напиток для основы, растворимый кофе, стручок ванили, сахар и вода. Закупив ингредиенты, вы увидите, что напиток получится намного дешевле, чем то, что продается в магазине, просто вы не переплачиваете за популярный бренд.


В качестве основы для кофейного ликера обычно используют ром или водку. Ром – чуть более сладкий, его вкус будет больше похож на напитки популярных брендов.

Приготовление ликера занимает совсем немного времени, но для полного раскрытия вкуса напитку потребуется постоять около 10 дней. Когда все будет готово, кофейный ликер можно будет пить отдельно со льдом или без, или же делать на его основе коктейли, например, белый русский, эспрессо мартини или Б-52.

Рецепт кофейного ликера


Ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться

Ликеру нужно 10 дней, чтобы настояться. Проверять, готов ли он, можно раз в пару дней
3 стакана сахара
2 стакана воды
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
8 ст.л. хорошего растворимого кофе
1 бутылка рома или водки (750 мл)


  1. Вытащите и отмерьте количество ингредиентов. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и стручок ванили, чтобы получился простой сироп (можно сделать с медом). Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Уменьшите огонь. Когда количество сахара уменьшится вдвое (или примерно через полчаса), снимите кастрюлю с огня. Добавьте 8 столовых ложек качественного растворимого кофе. Дайте смеси остыть.
  3. В закрывающейся стеклянной банке или бутылке смешайте готовый сироп с ромом или водкой. Хорошо встряхните и оставьте в прохладном темном месте на 10 дней. Каждый день или через день хорошенько встряхивайте бутылку. Проверяйте вкус каждые пару дней: ликер может быть готов спустя меньшее время.
  4. Через 10 дней процедите ликер через мелкое сито или марлю, чтобы убрать все кофейные гранулы и остатки стручка ванили. Храните в закрытой бутылке из-под спиртного.


Можно менять вкус ликера по своему усмотрению, варьируя количество кофе, сахара или ванили. Если вы не хотите использовать растворимый кофе и предпочитаете зерновой, то используйте половину стакана смолотого кофе. Выбор зернового кофе может изменить необходимое для настаивания время. Поэтому лучше регулярно пробовать ликер. Как только вкус станет таким, как вам нравится – ликер готов.

Если берете растворимый кофе, то важно выбрать качественный и не дешевый, ведь он сильно влияет на общий вкус напитка. Ром или водка также должны быть хорошими – не думайте, что кофе замаскирует плохие вкусовые качества. Если стручки ванили для вас слишком дорогие, используйте для сиропа около 1 чайной ложки ванильного экстракта.

Храните ликер так же, как и любой другой открытый спиртной напиток. Если хранить его плотно закрытым, вкус сохранится в течение нескольких месяцев.




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2023, 10:33    273    0
В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши –...



Состав: Свиная отбивная - 2 шт Грибы – 400 г (нарезанные) Руккола – 400 г...
  • Чудо-семечки
  • Рулетики мясные к праздничному столу
  • Яблочный пирог



  • Похожие кулинарные рецепты:

    15 окт 2014, 17:49

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо