0 комментариев 2 285 Просмотров
Внешним видом киви или как его еще называют «актиндия», «китайский крыжовник», китайские поэты восхищались еще в VIII веке – во время цветения он окутывается в белый импозантный «наряд». Родиной киви, соответственно, и является Китай, где его дикие виды собирали еще за 800 лет до нашей эры. Какую пользу организму приносит этот удивительный фрукт и как он применяется в народной медицине?
Киви содержит массу полезных веществ,
витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту и др. В народной медицине киви применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В нем содержится очень много витамина С, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, снижающего риск кровоизлияний, нормализующего артериальное давление. А благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме. Всего 1 киви в день обеспечивает суточную потребность в
витамине С. Киви укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, а также облегчает простуды, ускоряя выздоровление. Пектиновые вещества, которые содержит киви, очень ценны для кишечника, набухая, они образуют в нем слизистую массу, оздоравливающую полезную микрофлору и впитывающие вредные холестерин и продукты обмена веществ, затем выводящую их из организма. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, он устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, активизирует вывод шлаков, тем самым способствуя похудению. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Салат с киви Если вам требуется быстро приготовить
салат, и у вас дома есть киви и крабовые палочки, сделайте этот. Вы точно не останетесь голодными. Приготовление простое, удивительный вкус, вид - фантастика.
Чтобы блюдо получилось, вам потребуется Яйца - 4 шт;
Киви 3шт.;
Небольшая баночка сладкой кукурузы;
пачка крабовых палочек;
половина луковицы небольшого размера;
одна небольшая ложка сахарного песка;
уксус и майонез.
Первое, что делаем - ставим варить
яйца. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать кружочками. Салат будем делать слоями. Берем блюдо и выкладываем палочки на дно в один слой. Перемазываем майонезом. Режем лук небольшим полукольцами, кладем в отдельную глубокую тарелку, засыпаем сахарным песком и заливаем 9% уксусом. Подождите, пока замариновывается на протяжение 15 минут. Хорошо для того, чтобы стек лишний уксус.
Выкладываем его на блюдо сверху палочек. Получился второй слой. Вареные яйца нарезаем кружочками, и уже из них делаем третий слой салата и перемазываем его майонезом. Открываем
кукурузу, процеживаем. Выкладываем имеющиеся зерна на яйца. Чистим и нарезаем киви небольшими кружками. Далее украшаем салат и подаем к столу.
Еще один салат, в котором можно встретить киви - креветочный. Такой простой и на удивление приятный на вкус, салат с морепродуктами давно считается фирменным блюдом большинства хозяек и занял одно из основных мест на праздничном столе. Время приготовления не много, а вкус потрясающий.
Для приготовления используют 500 граммов креветок;
200 граммов крабовых палочек,
варят вкрутую четыре яйца,
баночка кукурузы,
лук-порей,
яблоко - 1 шт.,
четыре штуки киви и майонез.
Варим и охлаждаем
креветки. Дальше их чистим и нарезаем мелко. Хорошо помойте яблоко и осторожно вырежьте середину из него. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с майонезом – тогда оно не станет темным. Берем дальше лук-порей и режем его стебель маленькими кольцами либо же полукольцами, если вам удобно. Очистите яйца и в трех из них отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем желтки, имеющиеся одно яйцо и крабовые палочки. Из банки кукурузы сливаем всю жидкость. Смешайте все приготовленные ингредиенты и добавляйте майонез по вкусу. Возьмите плоское блюдо необходимого размера и осторожно выложите на него салат, дайте ему любую предпочитаемую форму. Берем оставшиеся белки и натираем их на мелкой терке. Посыпьте такой стружкой всю поверхность салата и хорошо разровняйте. Очищаем и мелко нарезаем киви. Кладем на белки, сверху. Если есть желание, украсьте маслинами или зернышками кукурузы.
СМУЗИ ИЗ КИВИ И БАНАНА
Для приготовления блюда понадобится: Киви — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Мед или сахар — 1 ч. ложка
Йогурт натуральный — 50 г
Яблочный сок — 50 г
Очищаем киви и банан от кожуры, разрезаем на крупные кусочки и бросаем их в блендер. Добавляем к фруктам ложку меда, йогурт и яблочный сок и взбиваем до однородной массы. После этого остается только разлить смузи по бокалам, украсить ломтиком киви и выпить. По вкусу напиток получается очень нежным, что не всегда можно сделать, если в составе киви. Сочетание этого фрукта с бананом делает смузи сладким, но при этом чувствуется слабая кислинка киви. Йогурт опять-таки делает смесь еще более нежной по вкусу и в то же время более полезной, поскольку с ним лучше усваиваются витамины. В целом, такой смузи будет отличным дополнением вашего завтрака или полдника. Он даст организму заряд энергии и хорошего настроения на весь день