0 комментариев 1 569 Просмотров
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный
десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсемена чиа – 3 ст. л.
кокосовое молоко – 200 мл
питахайя – 1 шт.
замороженная
клубника – 100 г
кокосовая стружка – 2 ст. л.
ломтики питахайи,
клубника, мята и кокосовая стружка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИА-ПУДИНГА
Шаг 1Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.
Шаг 2Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.
Шаг 3Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВ продаже можно встретить питахайю с мякотью белого и ярко-розового цветов. Стоит поискать вторую – она придаст десерту насыщенный цвет без добавления красителей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли
десерт покажется вам недостаточно сладким, добавьте к основе немного меда или сиропа топинамбура.