A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?

23 июл 2019, 23:27,
0 комментариев    8 966 Просмотров


Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?
В кулинарии топпингом называется любой ингредиент, который покрывает нижнюю, «основную» часть блюда, придавая ей необычный вкус. В случае с мороженым главной частью является оно само, а в качестве топпинга выступает та или иная вкусовая добавка, преимущественно в жидком виде. Чаще всего это некий джем или сироп, позволяющий создавать десерт с разными вкусами при том, что кран у фризера может быть всего один – нужно просто купить несколько различных бутылочек сладкого соуса.


Из чего готовится?
Принадлежность мороженого к числу десертов определяет продукты, из которых для него можно изготовить топпинг. Чаще всего для этой цели используются разнообразные фрукты и ягоды, однако пользуются спросом и другие кондитерские добавки, вроде сливок и сгущенного молока, какао и шоколада. Готовая жидкая масса обычно не обязана соответствовать конкретной температуре и используется в абстрактном прохладном виде, однако изредка применяют горячие топпинги, особенно если потребителю нравится подтаявшее лакомство.

Требования к хорошему топпингу
Этот продукт – всего лишь добавка к основному блюду, однако к его характеристикам выдвигается ряд требований, обязательных к соблюдению:
• приготовление на основе натуральных и полезных ингредиентов – смесь должна быть не только вкусной, но и хотя бы безвредной;
• насыщенный вкус и аромат – поливка по объему составляет не более 10% объема всей порции, но призвана внести хорошо заметные нотки в общее восприятие блюда;
• эстетический вид – человек подсознательно не будет есть то, что выглядит некрасиво и «несъедобно», потому топпинг должен быть попросту красивым;
• разнообразие – любые вкусовые и ароматические добавки быстро надоедают, и созданы они специально для того, чтобы часто и быстро менять свойства пищи.


Пишите свои мнения о топпинге и рецепты мороженного с ним!!!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2014, 19:35    6 200    0
Ингредиенты: Креветки - 250 граммов Лимон - 100 граммов Петрушка (зелень) - по вкусу Соль - по...



Похожие кулинарные рецепты:

04 июн 2017, 16:59

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом