0 комментариев 4 418 Просмотров
Простой рецепт пышных оладушек с яблоками. Тесто делается элементарное – на кефире, получается быстро и без проблем. Оладьи получаются пышными и воздушными, напоминают пирожки.
Их вкусно кушать, макая в сметану, мед или варенье.
Что потребуется:200-250 г муки;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 яблока;
2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут. Затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку. Сразу можно ограничиться 200 г, а затем смотреть на консистенцию теста (она должна быть как очень густая сметана). Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон. Со сковороды отправляем оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. А затем жарим следующие партии.
Готово! Приятного аппетита!