» » » «Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой
Выпечка / Рецепты пирожков

«Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой


«Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой


Простой рецепт пышных оладушек с яблоками. Тесто делается элементарное – на кефире, получается быстро и без проблем. Оладьи получаются пышными и воздушными, напоминают пирожки.

Их вкусно кушать, макая в сметану, мед или варенье.

Что потребуется:
200-250 г муки;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 яблока;
2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут. Затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку. Сразу можно ограничиться 200 г, а затем смотреть на консистенцию теста (она должна быть как очень густая сметана). Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон. Со сковороды отправляем оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. А затем жарим следующие партии. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   29-04-2020, 10:30   Просмотров: 155   

КОММЕНТАРИИ