У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

23 май 2023, 12:16,
0 комментариев    81 Просмотр
Шашлык из шампиньонов


Шашлык из шампиньонов может стать отличной альтернативой мясу, приготовленному на гриле или мангале. Или станет ему достойным сопровождением. Шампиньон – нейтральный по вкусу и аромату гриб, легко подстраивающийся под свое сопровождение. Особенно вкусны эти грибочки в сырно-сливочном соусе, который готовится по типу фондю. Сливки нужно довести до кипения, добавить сыр и перемешать до состояния густой тягучей массы. В таком сливочном маринаде грибной шашлык получится нежным, при этом очень питательным – сплошной белок! Если хотите сделать соус еще чуть более пикантным и ароматным, можете добавить в сырную массу немного мелко натертого чеснока.

Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов


200 г шампиньонов
120 мл сливок жирностью 20%
120 г сыра чеддер
1 ч. л. копченой паприки


Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов


Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Грибы протрите влажным полотенцем, сложите в миску и засыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы паприка равномерно покрыла шампиньоны. Оставьте на 10 мин. Обмакните каждый гриб в сливочно сырную массу и нанижите на шампуры.
Шаг 3
Разогрейте гриль или мангал и жарьте грибной шашлык над горячими углями до образования золотистой корочки, примерно 7–8 мин. Несколько раз переворачивайте шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Под шашлык подойдут шампиньоны предпочтительно крупного или среднего размера. Так как грибы содержат много воды, то в процессе готовки могут ужариться, потеряв до половины своего веса.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны среднего размера можно готовить вместе с ножками, у крупных желательно оставить только шляпки – так их проще будет нанизывать на шампур. И шашлык получится более красивым.




Читайте также другие рецепты:

01 янв 2017, 12:40    4 495    0
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри