2 комментария 13 224 Просмотра
Средиземноморский
салат с булгуром, морковью и ароматной зеленью, аппетитный рецепт из доступных ингредиентов на любой повод и случай.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА
1,5 стакана булгура
8–12 половинок вяленых
помидоров4 ст. л. каперсов
6 веточек петрушки
80 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра половины лимона
щепотка острой паприки
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА
Шаг 1Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 3Вяленые
помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в
салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.