» » Очарование маленькой кухни
новости

Очарование маленькой кухни

Очарование маленькой кухни

Владельцы маленьких кухонь стремятся увеличить ее площадь, но если это не удается сделать по ряду причин, то стараются повысить ее функциональность. Существует несколько вариантов увеличения площади кухни – создание столовой или студии, путем объединения кухни и прилегающей к ней комнаты. Кухню также можно объединить с прихожей или коридором, без сноса стены, но с демонтажем межкомнатной двери.


Для визуального увеличения площади помещения можно использовать в его интерьере зеркальные поверхности или декоративные вставки из стекла. Отражающие свет поверхности раздвигают границы, придают помещению легкость и простор. Зеркальные отражающие вставки можно использовать в качестве дверок мебельных модулей, в качестве рабочего фартука можно установить скинали, повесить зеркало на стену. При проектировании кухни от производителя учитываются малейшие детали и пожелания клиента.


Разнообразить интерьер или сменить стиль поможет использование текстиля. Повесьте занавески пастельных тонов с цветочным принтом, украсьте стол скатертью с кистями, смените расцветку прихваток на разноцветную клетку или цветочный принт и у Вас получится кухня в стиле кантри. Поставьте в вазу побеги бамбука, замените текстильные салфетки на циновки и подставки под горячее, на окна повесьте бамбуковое полотно, стены украсьте икебанами – кухня в японском стиле готова.


Современные кухни от производителя позволяют создать мебель идеально подходящую по размеру, с тем набором ящиков, полок и рейлингов, который необходим и укомплектованную именно тем набором фурнитуры, который нужен.


Благодаря 3D технологиям проектировщики разработают не только чертежи будущей кухни, но и ее пространственный макет, смогут без труда сделать развертки каждого элемента будущего гарнитура, благодаря чему достигается наилучшая эргономика помещения. Планирование позволяет создать кухню, где рассчитано буквально все, включая правило треугольника. Рациональная расстановка мебели, удобство и безопасность которой обеспечиваются еще в процессе планирования. Эргономичная кухня облегчает хозяйке работу, уменьшая нагрузку и количество, сделанных ею шагов, сокращая время приготовления пищи. Правильно рассчитанный рабочий треугольник, зона движения между – холодильником, плитой и мойкой, это продуктивность домашней работы и комфортные условия пребывания на кухне. При планировке и угловых и прямолинейных кухонь данный фактор должен обязательно быть учтен.



Добавил eda  28-05-2015, 10:27   Просмотров: 542   

КОММЕНТАРИИ